Схема задержки отключения освещения

схема задержки отключения освещения
Схема телефонной приставки, которую я предлагаю на рис. 2.3, окажет несомненную пользу радиолюбителю, который хочет управлять (включать/выключать) электронные устройства, посылая телефонный вызов по своему номеру. Вывод предназначен для подключения датчика тока Iпр, проходящего через светодиоды. В качестве датчика используется резистор Rcs, включенный в цепь истока выходного MOSFET. 3 (GND) — корпус. 4 (GDR) — выход оконечного драйвера. Тогда при подаче питания оксидный конденсатор С2 заряжается от источника питания через резистор R2. По окончании зарядки (через 2…4 сек) на выводе 15 DD1 устанавливается низкий уровень напряжения и счетчик готов к работе. Как говорил великий сатирик Аркадий Райкин в монологе про дефицит: «Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает!» В общем, не хватает как раз того, что входит в «репертуар» простых радиолюбительских конструкций.


Ценности, на которые владелец решил «повесить замок от посторонних», могут быть различны: будь то квартира, загородный дом, сейф, автомобиль или доступ к персональному компьютеру. Драйвер HT7939 Компания Holtek создала мощный прецизионный драйвер светодиодов HT7939, основные области применения которого — подсветка ЖК-дисплеев различных типоразмеров и системы освещения. Все электросхемы, размещённые на сайте, собраны из свободных источников и предназначены исключительно для ознакомительных целей.

Управление люстрой по двум проводам Рис.6 Стандартная проводка для люстры состоит из трех проводов, для обычного же светильника – только два провода. Источники питания для светодиодов на базе этого прибора отличаются высокой эффективностью и малым токопотреблением в дежурном режиме. Они продолжают разрабатываться и в ряде случаев находят достойное применение в устройствах малой домашней автоматизации.

Похожие записи: