Электрическая схема на триггерах шмидта

электрическая схема на триггерах шмидта
Для обеспечения состояния насыщения транзистора VT1, необходимо, чтобы потенциал его базы был больше, чем потенциал эмиттера. Так, в микросхеме 564TЛ1 (рис. 8.29, а) в одном корпусе выполнены четыре триггера Шмита. На входе триггеров установлен двухвходовой элемент И, а на каждом выходе — инвертор сигнала, уменьшающий влияние сопротивления нагрузки на значение и форму выходного сигнала. Это обусловлено тем, что высокоомный источник приближается к генератору тока.


Естественно это повлечет за собой изменение порогового напряжения.. На графике ниже ты можешь видеть, как меняется выходной сигнал операционного усилителя в зависимости от входного. Комбинированный многоканальный шифратор Принципиальная схема Принципиальная схема двухканального варианта шифратора приведена ниже. За основу взята схема, рассмотренная в разделе 2.3.5, которая дополнена логическими элементами, улучшающими форму вырабатываемых канальных импульсов. Хотелось бы иметь возможность запитывать схему от однополярного источника и задавать несимметричные пороговые напряжения. О расчете такой схемы и примерах ее использования в следующей статье….

Принципиальная схема логарифмического индикатора частоты приведена на рис.23. Несмотря на то, что схема этого индикатора была разработана автором самостоятельно, она не претендует на оригинальность, так как проведенный патентный поиск показал, что подобные схемы известны. Опыт показывает, что использование в генераторах (вместо K561JIA7) этой микросхемы обеспечивает… 1 1822 0 Многоканальный шифратор на триггерах К561ТВ1 Принципиальная схема. Это изменит напряжение на неинвертирующем входе, оно станет равным (-1) вольт. Типы деталей и конструкция Типы используемых микросхем приведены в таблице. Достаточно от схемы (рис. 22) оставить только измерительный генератор, выходной сигнал которого подавать на вход логарифмического индикатора. В данном случае индикатор оценивает значение младших разрядов двоичного кода частоты измерительного генератора. Как только сигнал превысит порог в 1 вольт, выходное напряжение операционного усилителя «переключится» и станет равным отрицательному напряжению насыщения.

Похожие записи: