Преобразователь -2412в схема

преобразователь -2412в схема
Недопустимый перекос напряжений по фазам вызывает те же процессы, что и при отклонении напряжений, а именно — момент двигателя изменяется пропорционально квадрату напряжения, а Увеличенный момент двигателя служит причиной перегрузки валов, ременных передач, увеличивается пусковой удар. Нельзя постоянно перегружать частотный преобразователь, а небольшой запас его выходной мощности обеспечит ему длительную и безаварийную работу. Для этой цели сгодятся по три параллельно соединенных полевых транзистора IRFZ44N на плечо. Между клеммами 05 (UDC+/BR+) и 06 (UDC) может присутствовать напряжение до 850 В. Между этими клеммами нет защиты от короткого замыкания!


Частота, если брать в широких пределах, может составлять 5…500 кГц, обычно, конечно, этот разброс значительно уже – 10…100 кГц. При этих значениях коэффициент полезного действия импульсного трансформатора равен 95…99%! Но здесь ещё необходимо, конечно, учитывать характеристики материала сердечника. Схема до безобразия проста и вместе с тем очень надежна, запускается без каких либо проблем сразу, содержит всего два транзистора и три детальки в обвязке — проще не бывает. Особенно хорошо подойдет выполненный по КМОП технологии, так как в данной технологии выходные токи единицы и нуля равны. Схема устройства: Трансформатор взят был от советского телевизора из импульсного блока питания.

Первичка — две обмотки три повода по 0.8 в плече 5 витков одно плечо и второе плечо 5 витков, а вторичку мотал двумя проводами 0.8. Наматывал вторичную обмотку методом проверок. Ключи в ходе работы перегреваются, поскольку КПД схемы не на высоком уровне (не более 65%), следовательно, ключи обязательно установить на теплоотводы, при этом не забывать про слюдяные прокладки. Лампа мощностью в 9 ватт светит так же ярко как и при питании напрямую от сети переменного тока 220В. Потребляемый ток схемы преобразователя напряжения колеблется в пределах 0.5 — 0.54 Ампера.

Похожие записи: