Приемопередатчик rs 485 схема подключения к компьютеру

приемопередатчик rs 485 схема подключения к компьютеру
Истинная безотказность. (True failsafe.) В этих устройствах смещены сами пороги распознавания сигнала. Рекомендуемая схема на примере объекта из 3-х зданий представлена на рисунке. Запись данных в регистр TXREG не означает, что эти данные мгновенно будут переданы. По даташиту поднятие флага TXIF означает лишь то, что данные считались из регистра TXREG и записались в сдвиговый регистр TSR для передачи и TXREG пуст. При этом на информационный сигнал, передаваемый по каналу, накладывается высоковольтный импульс.


Чтобы полностью изолировать систему, все линии сигналов и питания должны быть изолированы. Это может быть причиной неустойчивой связи пульта с приборами и даже привести к выходу приборов из строя. При наличии гальванической изоляции интерфейсов этого делать не нужно. Визуально устанавливается горизонтальное положение антенны и кнопкой «MENU/OK» показания текущего угла элевации принимаются как нулевые.

Приняв пакет с ответом, микроконтроллер анализирует его и выводит на дисплей соответствующую информацию о состоянии и текущем угле поворотного устройства. Этот кабель принимает информацию от двух источников только на один приемный порт RS-232. Поэтому, если оба устройства начнут одновременную работу, контролируемая информация на входе компьютера будет нарушена. В большинстве случаев связь осуществляется в полудуплексном режиме. Однако, если приемопередатчик нагрузить на линию с двумя согласующими резисторами по 120 Ом, то в среднем плече делителя оказывается меньше 60 Ом, на которых, по сравнению с высокоомными подтяжками, ничего существенного не падает. Контрольная сумма рассчитывается и включается в посылку перед отправкой. После нажатия на кнопку «MENU/OK» текущее значение угла устанавливается как нулевое, т.е. направление антенны на север, и показания текущего угла азимута становятся нулевыми.

Похожие записи: