Рация на 27 мгц схема

Далее на плюсовой вывод конденсатора С6 подать звуковой сигнал и проверить работу УЗЧ. Сигнал в динамике ВА1 не должен быть искаженным. Батареи питания подключены к схеме гибким многожильным проводом в хлорвиниловой изоляции. Транзистор VT2 необходимо подобрать с наибольшим коэффициентом усиления. Катушки L1 и L5 содержат по 10 витков. Контролировать частоту кварца лучше частотомером или по осциллографу (подключив к УПЧ приемника и контролируя частоту 465 кГц на экране).Если нет приборов, то подстраивать частоту кварца можно с помощью передатчика и приемника. Практически были испытаны кварцы от 20 МГц до 52 МГц разных форм и размеров.

Настраивают L10 до появления генерации, по характерному шуму в динамике. Особенностью схемы является автоматическая его остановка, запуск и большой семисегментный индикатор для отображения выбранного канала. Отвод сделайте от третьего витка, считая от нижнего (по схеме) конца. Вместо стабилитрона использованы два светодиода в прямом включении.
> > > Радиостанция на 27 МГц Схема радиостанции представлена на рис. 1; она состоит из ВЧ генератора и ЗЧ-усилителя. Потребляемый ток радиостанции в дежурном режиме всего 5 mA. Приемник собран по супергетеродинной схеме, с одним преобразованием. Настраивают L7, L8, L9 по максимальной громкости сигнала на фоне шумов. После этого, через резисторы R2 и R4 происходит подзарядка С2 и С5, соответственно. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!..БЕЗ РЕКЛАММЫ НИ КАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>.

Похожие записи: