Схема питание 12v для галогенных ламп

схема питание 12v для галогенных ламп
Также стоит отметить, что импульсные блоки не любят включения без нагрузки. Как правило, такое освещение устраивается во влажных помещениях: подвалах, погребах, ванных комнатах. Немалое значение при выборе имеют и геометрические размеры устройства. Если Вам необходимо функция диммирования или изменение уровня яркости, то Вам понадобятся специальные регуляторы и лампы с функцией диммирования. Место соединения подвешивается с помощью хомута саморезом к потолку.


Впрочем, некоторые фирмы выпускают подобные устройства и в пластиковых корпусах. Короче, я решил по жесткому: подключил ленту к источнику постоянного тока и плавно увеличивая обратное напряжение стал ожидать, когда же миллиамперметр зафиксирует электрический пробой. При использовании электронного трансформатора лишь для питания галогенных ламп название фирмы – изготовителя значения не имеет. Недостаток — низкий КПД, требуется первичный источник питания. Схема состоит из так называемого LED Transformer и соединённых последовательно светодиодов. В рассматриваемой мной люстре я насчитал 56 штук. В зависимости от исполнения люстры, их, конечно, может быть как больше, так и меньше.

Незабудьте только про встречно параллельное включение и равенство плеч.Теперь главный вопрос не в том, что — можно ли? Галогенные лампы с отражателем (галогенные лампы направленного света). Эти лампы производятся в стандартных типоразмерах – MR8, MR11 и MR16. Самый ходовой типоразмер галогенных ламп – MR16 (диаметр колбы 50 мм). Галогенные лампы с отражателями характеризуются различными углами излучения. Ушки пружин руками сводятся друг к другу до такой степени, чтобы они прошли в отверстие потолка. Такие блоки делятся на 2 основных вида: старые на трансформаторах, отличаются большим весом; современные импульсные, еще называют электронный трансформатор, отличаются малым весом и большой мощностью при малых габаритах. Галогенные лампы, работающие от напряжения 12В, обладают существенно более высокими эксплуатационными характеристиками, но в то же время нуждаются в специальных адаптерах питания – трансформаторах. Однако именно схемы со средней (нулевой) точкой используются, когда требуется получить большие токи при малом выходном напряжении.

Похожие записи: