Схема подключения генератора москвич на ваз 2101

схема подключения генератора москвич на ваз 2101
Отрегулировать зажигание, установив его для использования низкооктанового топлива в двигателе с повышенной степенью сжатия. Дефект устраняется регулировкой карбюратора.Густой белый дым – попадание тосола в цилиндры двигателя. Детонационное горение топлива сопровождается звонкими металлическими стуками, из глушителя идет черный дым. Если выйдет из строя новый основной генератор 5, прежний может быть легко подключен, а это повышает надежность всей энергетической установки автомобиля. Обеспечить надежный контакт зажимов проводов в клеммах и наконечниках.Окисление или ослабление контактов высоковольтных проводов в соединениях.


Если магистраль не перекрыта, в бензобаке отчетливо слышится бурление топлива.В случае засорения фильтров тонкой очистки топлива, заборника или дренажной трубки в бензобаке промыть их бензином и продуть воздухом. При слабом натяжении ремень проскальзывает, при большом – излишне растягивается и, кроме того, может явиться причиной преждевременного износа подшипников генератора и водяного насоса. Очистить свечи от нагара, отрегулировать зазор круглым щупом.Сделать попытку запуска двигателя и в случае удачи запустить его.

Старый, прогоревший да еще с обломком одной из перегородок глушитель лучше заменить новым, а не ремонтировать и не подваривать.Двигатель долго не прогреваетсяНеисправности системы охлажденияЗаедание в открытом положении клапана термостата. После разборки генератора проводят проверку целостности изоляции между корпусом ротора и обмоточным проводом. Положение валика распределителя зажигания проконтролировать по расположению наружного контакта бегунка относительно бокового электрода, направленного на свечу 1-го цилиндра. Перед окончательной затяжкой восьми винтов нажать до упора рычаг ручной подкачки.Засорение топливопровода, сетчатых фильтров, клапанов в бензонасосе. Разобрал. Конструктивный недостаток — лампочка подсветки находится с низу и закрывается механизмом спидометра. В результате нормально подсвечивается только низ, который мало интересен и счетчик пробега. Проверить работу вакуумного регулятора на двигателе, работающем на холостом ходу, следя за изменением угла опережения зажигания в момент присоединения или снятия с карбюратора вакуумной трубки.

Похожие записи: