Блок схема сортировка пузырьком с постусловием

блок схема сортировка пузырьком с постусловием
Процедурное программирование Процедурное программирование — это одна из парадигм программирования. Среда Borland C++ Builder 6- это сложный механизм, обеспечивающий высокоэффективную работу программиста Интегрированная среда разработки C++ Builder представляет собой многооконную систему. Любая подобная последовательность имеет периодические свойства (т.е., начиная с какого-то момента, числа начнут повторяться в том же самом порядке). В языке программирования Pascal псевдослучайная последовательность реализована функцией random. Такой язык для компьютера-исполнителя принято называть языком программирования (см. статью “Языки программирования”), а запись алгоритма на этом языке — программой для компьютера. Для любого наугад взятого алгоритма, работающего не над словами, его объекты можно закодировать так, что они становятся словами в некотором алфавите, а суть алгоритма от этого не меняется.


Рисунок 3. Сортировка простым обменом В рассмотренной классификации существуют разные алгоритмы. Таким образом, срав­нив все входные данные, найдем наибольшее (наименьшее) среди них. Тезис Поста заключается в том, что: “Всякий алгоритм представим в форме машины Поста”. Отсюда следует другое формальное определение алгоритма.

Пример. Записать алгоритм нахождения наибольшего общего делителя (НОД) двух натуральных чисел. Отладка и тестирование программ Отладка программы — это деятельность, направленная на обнаружение и исправление ошибок в программе. Использовалась интуитивная технология программирования: почти сразу приступали к составлению программы по заданию, при этом часто задание несколько раз изменялось, минимальная документация оформлялась уже после того, как программа начинала работать.

Похожие записи: