Подсыпка песка под дорожные плиты схема

подсыпка песка под дорожные плиты схема
Грунт из канавок должен быть удален за пределы покрытия. Мастики следует приготавливать централизованно и доставлять к месту их использования в утепленной таре. При наличии деформаций покрытия следует демонтировать плиты, выровнять и уплотнить основание, уложить плиты и омонолитить швы. Для вашего дома (подъезда к дому) достаточно будет уложить слой от 5 до 7 см., а для дорожек – 3-4 см. Грунт ниже границы промерзания уплотняется десятки и сотни лет весьма сильно, становясь водонепроницаемым. Чтобы лучше разобраться в этом, опишем некоторые понятия, связанные с этим явлением.


Ориентировочно табличную величину расчетного сопротивления грунта необходимо уменьшить в 1,5 раза, т. е увеличить площадь подошвы фундамента тоже в 1,5 раза. Глинистый грунт, находящийся ниже глубины промерзания, обладает минимальной (ε = 0,3) пористостью и максимальной прочностью. Вместе с тем верхние слои грунта не всегда могут удовлетворять требованиям, предъявляемым к основанию сооружения: они имеют недостаточную и неравномерную прочность, подвержены пучинистым явлениям, чем способны вызвать разрушение фундамента и самого строения. Наиболее опасная зона строения — стена в средней зоне, где возникает большой сдвиг. Первый этап: земляные работы и подготовка дорожного полотна. Подобные силы возникают, если поверхность столба неровная и не имеет гидроизолирующего покрытия.

При применении электротрамбовок типа ИЭ-4502А толщина отсыпаемого слоя должна быть не более 25 см. 2.11. Для достижения плотности уплотняемого грунта до К = 0,95 время уплотнения по одному следу гидромолотами должно быть 15 секунд. Речь пойдет об устройстве тротуарной плитки на песок или отсев. Для одиночных кустов и лиан ямы должны иметь диаметр 50 см. Полиэтиленовая пленка не должна находиться под воздействием прямой солнечной радиации более 2-3 ч, отсыпку и надвижку грунта следует вести узким фронтом. Разумеется, грунт будет промерзать с учетом подсыпанного грунта.

Похожие записи: