Технологическая схема водочного поизводства

технологическая схема водочного поизводства
Вода сопутствует технологическому процессу, как, например, оборотная вода систем охлаждения, нагрева, кондиционирования и т. п. От ее качества зависит срок службы коммуникаций. Технические условия». Основным показателем, определяющим качество дистиллированной воды, является ее электропроводность, которая должна быть не более 5 мкОм/см. Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его в купажную емкость, добавление спирта при корректировании купажа. Чтобы это осуществить, необходимо обойти еще один подводный камень. Обслуживание и наблюдение за работой механизмов, подающих воду в системы трубопроводов.


Мойка полов в производственных помещениях, побелка стен, площадок, лагерей. Мойка с применением моющих растворов, обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе. Данная технология не допускает ошибок персонала, то есть того самого пресловутого человеческого фактора, из-за которого происходят аварии и сбои на производстве. Монтаж и ввод в эксплуатацию систем фильтров для очистки воды. При введении в воду раствора железного купороса последний взаимодействует с солями, обусловливающими карбонатную жест­кость воды, аналогично сульфату алюминия. Требования к такой воде изложены в ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная.

Проверка прозрачности вина, правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленных к дегоржажу. Применение АКК эффективно при очистке мало-мутных окрашенных вод. К органическим флокулянтам относятся полиакриламид, полиакрилат натрия, щелочной крахмал, альгинат натрия. Для приготовления ликеров, кремов и бесцветных изделий применяют сахар-рафинад или рафинированный сахар-песок, для остальных изделий можно применять нерафинированный сахар-песок.

Похожие записи: