Классификация рекреационных ресурсов схема

классификация рекреационных ресурсов схема
Общая площадь земельных угодий в области достигает 1500 тыс. га. На пахотные земли приходится около 400 тыс. га, на пастбищные – около 280 тыс. га, на сенокосные луга – свыше 150 тыс. га. Как и медь, бронзу широко использовали для изготовления самых различных орудий труда. Они распространены преимущественно в лесах, где условия обитания животных наименее изменены человеком. К отряду копытных относится самый крупный из зверей области – лось, а также другие представители семейства оленей – благородный и пятнистый олени, косули и лань. Районы, где происходят приливы и отливы. высокая стоимость строительства и изменяющаяся в течение суток мощность, из-за чего ПЭС может работать только в составе энергосистемы, располагающей достаточной мощностью электростанций других типов. Расход воды на промышленные нужды составляет 40%, на сельское хозяйство — 24%, бытовые расходы — 17%. Подобная структура потребления сложилась вследствие высокой доли водоемных отраслей промышленности и расточительного потребления воды в быту.


Наиболее теплая часть лета, когда средняя суточная температура воздуха превышает 15 °С, продолжается 70–85 дней. Перед употреблением в ваннах рассолы необходимо разбавлять до минерализации 30–60 г./л. В области имеются перспективы выявления радоново-радиевых вод. Переувлажненные и заболоченные земли занимают 12%, а засоленные, солонцеватые земли и земли с солонцовыми комплексами занимают 20% площади сельскохозяйственных угодий страны. Наличие этих условий приводит к появлению рекреационных комплексов в новых, ранее экономически не развитых районах страны.

Главным потребителем воды в мире остается сельское хозяйство (82%), затем промышленность (8%), в быту потребляется всего 10%. В России структура водопотребления иная. Однако решение вопроса усложняется недостаточной изученностью запасов некоторых месторождений естественных рекреационных ресурсов, отсутствием единой системы учета их использования и оценки. Вертикальная зональность горных лесов позволяет отдыхающим за короткое время посетить леса тундры и юга страны. International Energy Outlook, 2013. Достоверные запасы угля сегодня оцениваются в 860 млрд.т, причем более половины из них приходится на каменный уголь и остальное — на менее калорийный бурый, а обеспеченность планеты углем составляет 400 лет. Это связано прежде всего с промышленным производством и портом, а также близостью промышленного узла (северо-запад). Вторая зона экологического загрязнения находится на юге области, она характеризуется как зона повышенной чувствительности, т.к. находиться недалеко от промышленных узлов Польши.

Похожие записи: