Габаритные размеры автопоезда краз-258 б1 уп-23 схема

габаритные размеры автопоезда краз-258 б1 уп-23 схема
Число колес 6+1. Подвеска Передняя — на двух полуэллиптических рессорах с амортизаторами, концы рессор установлены в резиновых подушках опорных кронштейнов. Отбор мощности от раздаточной коробки на стоянке — до 40% (от мощности двигателя), в движении — 20 %. Карданная передача состоит из четырех карданных валов: коробка передач — раздаточная коробка; раздаточная коробка — передний мост; раздаточная коробка — средний мост; средний мост — задний мост. Задняя — балансирная на двух полуэллиптических рессорах с шестью реактивными штангами, концы рессор — скользящие. Стояночный тормоз — на тормоза тележки от пружинных энергоаккумуляторов, привод — пневматический.


Двигатель оснащен электрофакельным устройством (ЭФУ) и предпусковым подогревателем ПЖД-44МБУ. Трансмиссия Сцепление — мод. ЯМЗ- 238, двухдисковое, с периферийными пружинами, с гидропневматическим приводом выключения. Вспомогательный тормоз — моторный замедлитель, привод включения — пневматический. Главная передача ведущих мостов — двойная, с коническими и цилиндрическими шестернями, передат. число — 8,173. Средний и задний мосты — с блокировкой межколесных дифференциалов, привод включения — электропневматический.

Допустимая полная масса прицепа: по всем видам дорог и местности 10000 кг. по дорогам с твердым покрытием 30000 кг. Допустимая масса полуприцепа: по всем видам дорог и местности 23000 кг. по дорогам с твердым покрытием 27500 кг. Передний ведущий мост — с шарнирами равных угловых скоростей дискового типа, (Тракта). Колеса и шины Колеса — бездисковые, обод 440 — 533. Крепление — 6 болтами с прижимами. Полная масса 21475 кг. В том числе: на переднюю ось 6320 кг. на тележку 15155 кг. Привод — карданным валом от раздаточной коробки, тяговое усилие 8-12 ТС, рабочая длина троса 60 м, диаметр троса 22 мм. Привод тормозов прицепа — комбинированный (двух- и однопроводный). Имеется влагоотделитель с термодинамической осушкой сжатого воздуха и спиртовой предохранитель против замерзания конденсата.

Похожие записи: