Схема включения ваттметра в цепь постоянного тока

Большинство высоковольтных Измерительный трансформатор напряжения изготовляют секционированными с масляным наполнителем. Основные характеристики и приборы для измерения мощности. К основным характеристикам приборов для измерения мощности относят: диапазон измеряемых мощностей, диапазон рабочих частот, основную погрешность, входные сопротивления. Наиболее широкое применение получила схема двух ваттметров с искусственной нулевой точкой. Чтобы погрешность не превышала допустимой, определенной классом точности применяемого измерительного трансформатора, его вторичную обмотку необходимо включать на номинальное сопротивление. Для измерения однофазной мощности в установках с напряжением 220 — 380 в могут быть применены клещи для измерения мощности типа Д-90 (см. рис. 10). Наиболее удобно при измерении однофазной мощности пользоваться переносным измерительным комплектом типа К-50 [Л. 5). Измерение реактивной мощности. При токах, значительно меньших номинального тока фазометра, устанавливающий момент прибора снижается и погрешность измерения возрастает.

Начало катушки напряжения при помощи перемычки / подключают к началу токовой катушки. При подключении электродинамических ваттметров следует учитывать, что они полярны не только в цепи постоянного, но и в цепи переменного тока. Мощность трехфазной системы равна сумме мощностей, потребляемых нагрузками каждой фазы: В случае равномерной нагрузки общая активная мощность равна утроенной мощности какой-либо фазы: где — фазные ток и напряжение. Например, пользуясь формулой Симпсона, импульсную мощность определяют по уравнению где Pk – значение мгновенной мощности в точках отсчета. Генераторный зажим ваттметра (обозначаемый звездочкой) должен быть включен со стороны питания, генераторный зажим цепи напряжения — к этой же фазе. При включении ваттметра по схеме на рис. 2 потенциалы концов катушек разнятся только на величину падения напряжения в подвижной катушке, так как генераторные зажимы катушек соединены вместе.
При этом обмотка напряжения ваттметра включается на фазное напряжение, а обмотка тока включается в рассечку провода фазы. Будет изменяться только ток данной фазы и линейные токи в проводах линии, соединенных с этой фазой. Точность Измерительный трансформатор тока характеризуется выраженным в % отношением разности значений приведённого вторичного тока и действительного первичного тока к действительному значению первичного тока. Рис.2 Электронные ваттметры содержат перемножитель, выполняющий операцию перемножения напряжения и тока, и электронный вольтметр среднего или амплитудного значения напряжения. При грубых измерениях могут быть использованы ферродинамические ваттметры.

Похожие записи: