Схема движения отходов в лечебных учреждениях

Эти блоки соединяются в различные композиции, например Т-, У-, Н-образные.В последние годы в России появился новый тип больницы, не имеющий аналогов за рубежом, — это больница скорой медицинскойпомощи. Автоклавы также могут использоваться для стерилизации медицинских отходов перед утилизаций на свалке. Класс Г». Вывоз отходов класса Г для обезвреживания или утилизации осуществляется специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности. Измельчение уменьшает объем отходов до 80%, при этом переработанные отходы могут быть утилизированы на обычной свалке.

Профилактическая дезинфекция, дезинсекция проводится не реже 1 раза в месяц, дератизация –по мере необходимости. 4.9. Крупногабаритные отходы класса А собираются в специальные бункеры для крупногабаритных отходов. Доступ посторонних лиц в помещения временного хранения медицинских отходов запрещается. Отходы от эксплуатации оборудования, транспорта, систем освещения и другие.Класс Д Радиоактивные отходыВсе виды отходов, в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает допустимые уровни, установленные нормами радиационной безопасности. Смешение отходов различных классов в общей емкости недопустимо. Одноразовые пакеты располагаются на специальных тележках или внутри многоразовых контейнеров. При децентрализованном способе участок по обращению с отходами находится вне пределов медучреждения, при этом необходимо организовать их транспортировку.
Отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1 — 2 групп патогенности. Медицинские отходы класса Б являются эпидемиологически опасными, что предполагает особый подход к организации работы с ними в медучреждении. Конструкция, материалы и устройство мусоропроводов и пневмотранспорта должны обеспечивать возможность проведения их чистки, мойки, дезинфекции и механизированного удаления отходов из мусоросборных камер. Мусоросборные камеры оборудуются контейнерами, подводкой воды и канализационным трапом. Методы дезинфекции отходов класса Б Все отходы класса Б обеззараживаются одним из следующих методов: физическое обеззараживание Происходит путем воздействия на объект насыщенным водяным паром под влиянием высокой температуры, избыточного давления, радиационного либо электромагнитного излучения.

Похожие записи: