Схема приготовления прозрачных супов

схема приготовления прозрачных супов
Крупы и бобовые изделия разваривают, добавляя конце варки пассерованные лук и коренья, и протирают вместе с отваром. Первая группа – гарниры, которые подаются вместе с бульоном. К ним относят – пельмени, клецки, омлеты, яйцо отварное, кусочки мяса, рыбы и т.д. Вторая группа – гарниры, которые подают отдельно от бульона. Желтками пе заправлять.Для рыбы велю с карри нужно пассеровать лук, добавить карри, рыбу, букет хорошие (1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна), соль, перец и варить 10 мин. ИнструкцияХотите скидку на программу Детский сад: Питание?Узнайте подробности здесь. * Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу «Детский сад: Питание».


Для этого борща свекла, морковь и петрушку нарезают ломтиками, лук и картофель — Кубиками. Пока вода закипает, почистите картофель и нарежьте его привычным для вас способом. Так как она очень быстро варится, добавляйте ее, когда картошка практически готова. Все перечисленные изделия отваривают в воде, промывают водой и заливают бульоном.

Кроме того, я в фрикадельки добавляю лук прокрученный через мясорубку. И в них же обязательно рис, тогда даже при достаточно жестком фарше фрикадельки не будут какими-то квелыми. И еще лучше, если фарш будет смешанный, на 2 части говяжьего мяса 1 часть свинного. Перед окончанием варки добавляют пассерованные лук, коренья и доводят все до готовности. Характер кривой (см. рис. 2) объясняется наличием большого количества жидкой части (рыбного бульона), которая увеличивает скорость передачи теплоты от теплоносителя к продукту.

Похожие записи: