Схема украины на 1654 год

схема украины на 1654 год
Особенностью правобережных городов Украины было то, что в них всю наиболее значимую часть экономики контролировали польские земельные магнаты, тогда как мелкой торговлей и ремеслом занимались преимущественно евреи. Точнее, экономическую поддержку Украине и другим странам СНГ она оказывала, и весьма существенную (заставляя собственных граждан потуже затягивать пояса), но какой-либо продуманной политики, направленной на формирование долгосрочных союзных отношений, у нее не было. Позже эти земли были завоёваны Великим Княжеством Литовским. В 1325 г. литовский князь Гедимин разбил войско князя Святослава на реке Ирпень и подчинил Киевское княжество. Если это – «оккупация», то оккупированы были земли ногайских и крымских татар. Все 23 года пилили бабло.Вот это задел сделали советские строители государства! СССР юридически жив! А всё, что было после него, незаконно и не имеет никакого значения. И одно только понимание того, кем это озвучено, наведёт порядок в миллионах глупых голов. Православные мещане во многих городах были в меньшинстве и решающей роли там не играли.


Большая часть новоселов, конечно, была украинцами, но немало было и русских из центральных губерний. Царского величества ратные люди всегда на рубеже для Украины обереганья есть и вперед стоять учнут. 9. Обычай тот бывал, что всегда Войску Запорожскому платили. Предполагалась широкая национальная автономия, федеративно связанная с Россией. Однако решение Москвы о принятии в подданство Малороссии, означало и новую войну с Польшей, которая, конечно же не хотела расставаться со столь богатыми землями. Правительство стимулировало приток туда людей из разных районов империи и даже из-за рубежа.

Оставалось единым культурное пространство, и недаром во второй половине XVII в. малороссийская культура столь активно стала проникать в культуру великорусскую, а великорусская культура становилась достоянием всей Малороссии, и, таким образом, обогащались обе, восстанавливая свое корневое единство. Его история начинается с захвата Киева Олегом, подчинившим восточнославянские племена. В период наивысшего расцвета Киевской Руси ее пределами были Днестр и верхнее течение Вислы на западе, Таманский полуостров на юго-востоке, верхнее течение Северной Двины на севере. Также «разноцветными» были и региональные традиции. И к Российской империи украинцы относились по-разному – в зависимости от своего места проживания и социального положения. Победа досталась монголам. С ослаблением южнорусских княжеств усилился натиск венгерских и литовских феодалов, зато увеличилось и влияние князей в Чернигове, Новгороде, Киеве. В 1240 году монголы (под предводительством хана Батыя, внука Чингисхана) обратили Киев в руины. Ненависть к общему врагу объединяла эти разные по своему статусу и интересам социальные группы. Даже такое понятие как Малороссия в общем-то утратило конкретный смысл.

Похожие записи: