Схема опьянения организма

схема опьянения организма
Интерпретация результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и заключение о состоянии алкогольного опьянения. Больные жалуются на зевоту, обильное слюно- и слезотечение, зуд в носу и носоглотке, насморк, приступы чиханья. Их беспокоит зубная боль, тупая, однообразная, вначале по вечерам, а затем и днем. Необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи и немедленно доставить пострадавшего в стационар.


Спустя 10-20 минут у больного начинает активно проясняться мышление, поведение становится упорядоченным, пропадает эмоциональная заторможенность. Небольшая часть этанола обрабатывается также мозговым ферментом каталазой. Так, в опийной и гашишной абстиненции пот «холодный», при барбитуратовой и алкогольной — «горячий». Для барбитуровой абстиненции характерен коричневый налет на языке, для опийной — частый жидкий стул с тенезмами. Алкогольная жидкость может попасть из желудка в тонкий кишечник, только если клапан-привратник открыт.

Все дело в том, что алкоголь понижает синтез антидиуретического гормона, вследствие чего усиливается мочевыделение и организм теряет большие количества необходимой для нормального функционирования жидкости. Затем наступает сон, продолжающийся несколько часов.Последствия приема гашиша: Абстинентный синдром развивается спустя 4—5 ч от последнего курения. Меняется активность клеток, подавляются некоторые функции организма: нарушаются мыслительные процессы, меняется двигательная активность, характерны психические расстройства. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. При первом больные многословны, подвижны, склонны к шуткам, поверхностным ассоциациям, фон настроения приподнят, отмечаются смешливость, легковесность в суждениях, стремление установить контакт, навязчивость.

Похожие записи: