Люминесцентной лампы схема электронного балласта 1005w

Такой режим характеризуется ростом динамических потерь в силовых транзисторах, высокой скоростью изменения напряжения на транзисторах и, соответственно, высоким уровнем ёмкостных токов, что ведёт к снижению помехозащищённости управляющей микросхемы. После начала генерирования колебаний небольшой переменный ток начинает течь через среднюю точку полумоста через L1, C7 и электроды лампы. Перспективы рынка привлекают к проблемам разработки электронных балластов значительное количество специалистов, имеющих опыт в проектировании преобразовательных устройств. Основной плюс микросхемы IR — возможность установки конструктором рабочей часты.

Здесь К1 и К2 — ключи, управляемые логическим блоком БУ, а БЗ — блок защиты от деактивированной лампы. Осуществляется слежение за амплитудой тока в реакторе с использованием датчика тока в цепи истока силового транзистора, а также контролируется момент снижения тока реактора до нулевого уровня. Перед повторной пайкой необходимо предварительно зачистить место повреждения. Первые ЭПРА появились в 1980-х, а широкое их применение началось в 1990-е годы. Производители компактных люминесцентных ламп заявляют, что их ресурс в несколько раз больше, чем обычных ламп накаливания. Но, несмотря на это бытовые люминесцентные лампы с электронным балластом выходят из строя довольно часто.
Для управления используется ШИМ-модулированный сигнал согласно ГОСТ Р МЭК 929-98.Рис. 4. Изменение рабочей частоты и тока лампы в процессе зажигания Узел защиты контролирует состояние ламп и обеспечивает отключение электропитания при их отсутствии и неисправности. Устройство компактной люминесцентной лампы (КЛЛ). Компактная люминесцентная лампа с электронным балластом (сокращённо КЛЛ) состоит из колбы, электронной платы и цоколя E27 (E14), с помощью которого она устанавливается в стандартном патроне. Миниатюрный симметричный динистор DB3 (VS1) служит для автозапуска преобразователя в момент подачи питания.

Похожие записи: