Пнв 30у2 схема подключения двигателя

пнв 30у2 схема подключения двигателя
Монтаж автоматических выключателей серии АП-50 При монтаже конструкцию, на которой крепят автомат, выравнивают так, чтобы во время затяжки винтов пластмассовый корпус автомата не подвергался напряжениям изгиба. При этом пользуются отверткой соответствующего размера, чтобы не произошло сколов в пластмассовых деталях и срыва шлицев у винтов. Схема включения однофазных конденсаторных двигателей: а — с рабочей емкостью Ср, б — с рабочей емкостью Ср и пусковой емкостью Сп. Смотрите также: Схемы включения асинхронного двигателя магнитным пускателем. Автоматические выключатели серии АП-50 предназначены для защиты электрических установок, в том числе асинхронных электродвигателей, от перегрузок и коротких замыканий, а также для нечастых (до 6 в час) включений и отключений электрических цепей или пусков и остановок электродвигателей.

Механизм управления, построенный на принципе свободного расцепления, обеспечивает мгновенное размыкание контактов. Автоматический выключатель АП-50 рассчитан для работы без ремонта и смены каких либо частей. Защитные характеристики автоматических выключателей АП-50: а — 50А, б — 40А, в — 25А, г — 16А, д — 10А, е — 6,4 А Расцепитель максимального тока в нулевом проводе обеспечивает отклонение автомата при токе, равном 100% от поминального тока фазных расцепителей. Благодаря своей простоте устройства, надежности в эксплуатации двигатели такого типа являются самыми распространенными электрическими машинами в мире. Блок-контакты автоматического выключателя АП-50 допускают продолжительную нагрузку 1А, предельный ток включения — 10 А. Механическая износоустойчивость автоматов — 50 000 включений и отключений.
Все присоединяемые наконечники плотно прижимают к выводным зажимам. Автомат устанавливают в вертикальном положении надписью «Вкл.» вверх и крепят к конструкции двумя винтами. Провод изолируют на длину 150 мм от автомата. Тепловой расцепитель обеспечивает обратно зависимую от тока выдержку времени срабатывания в зоне перегрузок, а электромагнитный расцепитель — мгновенное срабатывание (отсечку) в зоне токов короткого замыкания.

Похожие записи: