Структурная схема отдела капитального строительства

структурная схема отдела капитального строительства
Бюро текущего планирования занимается разработкой среднесрочных производственных программ, т.е. детализацией годового плана производства по срокам. Учредителем предприятия выступает Администрация города Хабаровска в лице Департамента архитектуры, строительства и землепользования. Кроме того, считаю целесообразным финансовому директору подчинить бухгалтерию, осуществляющей функцию бухгалтерского учёта и отчётности, с передачей полномочий по руководству от генерального директора. Вместе с тем, если руководители низшего звена не понимают специфики управления трудовыми ресурсами, его механизма, возможностей и недостатков, то они не могут в полной мере воспользоваться услугами специалистов-кадровиков.


Техническая и оперативная подготовка ремонта осуществляется для всех видов работ. Учитывая особые функции этих служб в цехе, руководство ими должно осуществляться непосредственно начальником цеха. Несомненно, что управление трудовыми ресурсами является одним из важнейших аспектов теории и практики управления [8]. Конкретную ответственность за общее руководство трудовыми ресурсами возложим на профессионально-подготовленных работников отдела развития персонала. Основной задачей отдела МТС является определение потребности и обеспечение её всеми видами материальных ресурсов. Учитывая имеющуюся современную тенденцию к децентрализации производства, целесообразно организовать производственно-диспетчерское бюро (ПДБ) не на уровне производств, а на уровне цехов.

Для этого нам необходимы следующие исходные данные: Стоимость основных производственных фондов: 127,2 млн. долл. Справочник начальника цеха промышленного предприятия, — М.: Экономика, 1987. — 245 с. 3. Волкова К.А. и др. Потребность в людях – тоже кажется вполне очевидной. К сожалению, зачастую планирование людских ресурсов ведётся ненадлежащим образом или же ему не уделяется того внимания, которого оно заслуживает. Именно отдел развития персонала осуществляет планирование людских ресурсов, которое состоит из трёх этапов: — оценки наличных ресурсов; — оценки будущих потребностей; — разработки программы удовлетворения будущих потребностей. Так как такая функция маркетинговой деятельности, как сбыт играет определяющую роль, целесообразно создание самостоятельного отдела сбыта, но тесно взаимодействующего с отделом маркетинга. Для развития потенциала рабочей силы используется ряд методов: профессиональная ориентация, адаптация в коллективе, оценка производственной деятельности, система вознаграждений, профессиональная подготовка и обучение, продвижение по службе.

Похожие записи: