Схема управления отопителем ваз 2110


Если заведомо рабочий блок САУО не помог, значит проблема с печкой в другом.Снимаем кнопки рядом с блоком САУО. Вытаскиваем блок управления печкой.Устанавливаем регуляторы в положение 0 и снимаем, а затем снимаем с защёлок переднюю крышку и стекло. Стабилизация температуры в салоне на нужном уровне состоит из двух этапов. Подстраивая резисторы R14 и R19 при крайних положениях заслонки, необходимо установить напряжение не более 1,72 В при нижнем положении заслонки и не менее 3,13 В при верхнем. Для этого нужно отогнуть специальные усики и сдвинуть рукой заслонку. Либо ток на клемму 50 поступает напрямую с замка, либо через реле 10. Второй вариант (как на схеме) встречается реже. Снимаем ее и полностью убираем желтый заводской уплотнитель. 8. Моделином приклеиваем задвижку и заделываем все щели.


Микромоторедуктор находится справа от отопителя. У него один — датчик положения заслонки, а второй привод микроредуктора, к которому подходят коричневый и розовый провод. Вместо датчика положения двигателя заслонки отопителя введены датчики концевых положений. Их работа основана на принципе увеличения тока двигателя при заклинивании. Реле контроля исправности ламп стоп-сигнала и габаритного света. Первые два варианта предусматривают управление заслонкой отопителя таким образом, чтобы поддерживать заданную температуру в зоне работающего датчика.

Затем микроконтроллер снова сравнивает значения температуры салона текущей и требуемой, и если они равны, то заслонка остаётся в этом положении, а если нет, то в зависимости от знака разности этих значений перемещается на один шаг вверх или вниз. И так далее по циклу. Пределы регулирования температуры — 15…30°С. Их можно изменить в программе, задав требуемые значения констант T_min и Т_тах. Монтажный блок с правой стороны под торпедо Советы по монтажу на видео. Указанная функция работает только в режиме автоматического управления частотой вращения ротора вентилятора. Индикаторы ручки управления должны показать одну из пиктограмм в соответствии с таблицей. Меняем ее на металлическую и проверяем, чтобы она закрывалась максимально вверх.

Похожие записи: