Бранне ткачество на бедрышке з трав схема

бранне ткачество на бедрышке з трав схема
Традиционные пояса затягивались настолько туго, что их можно было резать ножом и они не расплетались. Вы делайте так, как считаете нужным для своей работы. Дошли ножом до первой нити, по схеме она должна быть внизу, если она наверху, то опускаем ее под нож, и так первые две зеленые нити. Обычно хватает сантиметров 5-7 с начала и в конце.


Вовсе нет. Не все знают, что дедушка ткацкого станка — это бердо, ткачество на котором еще не забыто и доступно нам сегодня.Бердо позволяет создавать чудесные пояса, как в традиционном, так и в современном стиле, фантазируя с цветами и узорами. Еще прибавляем на погрешность отреза, вряд ли вы отрежете нити ровно, а ровнять их потом придется по меньшим длинам.Теперь заправляем нити в бердо так, как я сказала чуть выше, начиная с середины. При этом часть нитей, которая в прорезях, останется на месте, а та, что в отверстиях поднимется или опустится, и откроется зев. Главное, чтобы вам было удобно протягивать его через зев. У меня челнок сделан из ненужной картонной коробки, но если есть возможность, сделайте или купите деревянный, дольше прослужит.Пряжа. Ткачество на бердо бывает двух основных видов — бранное (узорчатое) и заправочное.

Искусство, которое востребовано, никогда не устаревает, а сотканный своими руками пояс для юбки или платья всегда выделит вас из толпы, да и оберегом послужит.Итак, чтобы соткать пояс, нам потребуется:Бердо. Нити фона остаются там, где им должно, их мы вообще не трогаем, меняем положение только нитей узора. Если вы хотите пояс с узором, то приобретите бердо с числом заправочных нитей от 71, а лучше больше ста. Вы всегда сможете заправить меньше на узкий пояс, а вот если захочется соткать узор, а бердо его не вместит, то будет досадно и придется корректировать схему, что не всегда удобно. Для этого поднимаем или опускаем бердо, как вам угодно.

Похожие записи: